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Prévention nutritionnelle des cancers

Les deux premiers facteurs de risque de mortalité par cancers évitables sont le tabac et la consommation de boissons alcoolisées. Huit facteurs nutritionnels sont liés au cancer en France certains augmentent le risque de cancer (boissons alcoolisées, surpoids et obésité, excès de viandes rouges et charcuterie, excès de sel et d'aliments salés, compléments alimentaires à base de bêta-carotène) d'autres le réduisent (activité physique, fruits et légumes, allaitement).

Ecoutez les explications de Paule Latino-Martel (Réseau national alimentation cancer recherche –NACRe), propos recueillis au décours de la plénière « Nutrition » lors des Journées Nationales de Médecine Générale (JNMG) qui se sont déroulées en octobre 2010.

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Conflit d’intérêts : l’auteur déclare ne pas avoir de conflit d’intérêts concernant les données diffusées dans cette interview ou publiées dans la référence citée
Mots clés : Médecine générale-Santé publique-Nutrition

Pour en savoir plus :
- Latino-Martel P. Druesne-Pecollo N. Dumond A. Ancellin R. Prévention nutritionnelle des cancers. Rev Prat Med Gen 2010;24(847):656-57.